Пирог с творогом и яблоками
Время приготовления: 50 минут/среднее
Ингредиенты на 6 порций
Яблоки |
400 грамм |
Творог 18%-ный |
100 грамм |
Сметана 33%-ная |
400 миллилитров |
Сахар |
50 грамм |
Мед |
4 столовые ложки |
Яйцо |
5 штук |
Лимоны |
1 штука |
Корица |
по вкусу |
Тесто слоеное |
500 грамм |
Масло сливочное |
20 грамм |
Мука пшеничная |
2 столовые ложки |
Приготовление пирога с творогом и яблоками:
- Тонкими круглыми дольками нарезаются яблоки.
- В глубокой миске смешиваются творог с мёдом, сметаной, 4 яйцами, цедрой лимона и корицей.
- Посыпать плоскую поверхность мукой и раскатать на ней слоёное тесто. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить на него тесто, на него – творожную начинку. Поверх начинки положить яблоки так, чтобы дольки были одна к одной, как панцирь.
- Чтобы начинка не вытекала, нужно завернуть края теста. Яблоки посыпать сахаром. Оставшееся яйцо взбить и смазать им с помощью кисточки весь пирог. 25-30 минут пирог должен запекаться в духовке, разогретой до 170 градусов.