Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Время приготовления: 50 минут/среднее

Ингредиенты на 6 порций

Яблоки

400 грамм

Творог 18%-ный

100 грамм

Сметана 33%-ная

400 миллилитров

Сахар

50 грамм

Мед

4 столовые ложки

Яйцо

5 штук

Лимоны

1 штука

Корица

по вкусу

Тесто слоеное

500 грамм

Масло сливочное

20 грамм

Мука пшеничная

2 столовые ложки

Приготовление пирога с творогом и яблоками:

  1. Тонкими круглыми дольками нарезаются яблоки.
  2. В глубокой миске смешиваются творог с мёдом, сметаной, 4 яйцами, цедрой лимона и корицей.
  3. Посыпать плоскую поверхность мукой и раскатать на ней слоёное тесто. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить на него тесто, на него – творожную начинку. Поверх начинки положить яблоки так, чтобы дольки были одна к одной, как панцирь.
  4. Чтобы начинка не вытекала, нужно завернуть края теста. Яблоки посыпать сахаром. Оставшееся яйцо взбить и смазать им с помощью кисточки весь пирог. 25-30 минут пирог должен запекаться в духовке, разогретой до 170 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>