Творог со слабосолёным лососем и укропом
Время приготовления: 5 минут/быстро
Ингредиенты на 2 порции
Творог зернёный |
9 столовых ложек |
Лосось слабосоленый |
50 грамм |
Укроп |
2 столовые ложки (размельчённого) |
Сахар/мёд |
1 столовая/чайная ложка |
Масло оливковое |
2 столовые ложки |
Хлеб (чиабатта) |
1 штука |
Приготовление:
- Мелко нарезать лосось и укроп.
- Творог смешать с лососем и укропом, добавить к ним сахар или мёд и несколько капель оливкового масла.
- Подаётся на подогретом хлебе, наиболее удачное сочетание будет с грубоватым хлебом на подобии итальянской чиабатты.
Достаточно пресный творог выигрышно оттеняет солёный и жирный лосось, а его комочки текстурно противостоят нежному рыбному филе. Хлеб можно подогревать как в тостере, так и просто на сковороде, которая при этом должна быть сухой и без масла.