Творог со слабосолёным лососем и укропом

Творог со слабосолёным лососем и укропом

Время приготовления: 5 минут/быстро

Ингредиенты на 2 порции

Творог зернёный

9 столовых ложек

Лосось слабосоленый

50 грамм

Укроп

2 столовые ложки (размельчённого)

Сахар/мёд

1 столовая/чайная ложка

Масло оливковое

2 столовые ложки

Хлеб (чиабатта)

1 штука

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лосось и укроп.
  2. Творог смешать с лососем и укропом, добавить к ним сахар или мёд и несколько капель оливкового масла.
  3. Подаётся на подогретом хлебе, наиболее удачное сочетание будет с грубоватым хлебом на подобии итальянской чиабатты.

Достаточно пресный творог выигрышно оттеняет солёный и жирный лосось, а его комочки текстурно противостоят нежному рыбному филе. Хлеб можно подогревать как в тостере, так и просто на сковороде, которая при этом должна быть сухой и без масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>