Творожная запеканка с яблоками и сливками

Творожная запеканка с яблоками и сливками

Время приготовления: 30 минут/среднее

Ингредиенты на 6 порций

Творог

500 г

Яйца

2 штуки

Сливки

50 г

Сливочное масло

2 ст. ложки

Манная крупа

2 ст. ложки

Сахар

4 ст. ложки

Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками и сливками

1. Залейте манную крупу сливками и оставьте примерно на 20 минут, чтобы манка впитала в себя сливки и разбухла.

2. Желтки яиц перетрите с сахаром и тщательно перемешайте с творогом. Затем 100 г масла растопите и влейте в творог. Немного посолите, по вкусу можно добавить ванилин.

3. Вмешайте в творог манку со сливками до полностью однородной массы.

4. Белки от яиц взбейте в отдельной миске и медленно вылейте и аккуратно смешайте с творожной массой.

5. Яблоки порежьте дольками и выложите в форму, смазанную оставшейся часть сливочного масла. Сверху залейте их творожной массой. Сделать поверхность запеканки ровной можно с помощью ложки, смоченной в воде, чтобы к ней не прилипала масса.

6. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте блюдо 20-25 минут.

Как и большинство блюд из творога, творожная запеканка с яблоками и сливками идеальна в качестве завтрака или лёгкого ужина. Сочетание печёных яблок и творога создают уникальный по вкусу дуэт, который подходит как для основного блюда, так и для десерта, нежной закуски к чаю. Подайте запеканку со взбитыми сливками, чтобы оттенить нежный вкус блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>