Творожный пирог

Творожный пирог

Время приготовления: 1 час/среднее

Ингредиенты на 6 порций

Масло сливочное

75 грамм

Печенье «Юбилейное»

120 грамм

Соль

1/2 чайной ложки

Творог 18%-ный

375 грамм

Сыр сливочный

375 грамм

Яйцо

5 штук

Экстракт ванильный

1 чайная ложка

Сметана

210 миллилитров

Мука кукурузная

65 грамм

Сахар

160 грамм

Приготовление творожного пирога:

  1. Размолоть печенье в мелкую крошку, проще всего в блендере, но можно сильными и терпеливыми руками. Растопить 65 г масла, не доводя до кипения. Смешать его с крошкой из печенья и солью до однородной коричневой массы.
  2. Для основы пирога смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом, распределить по дну полученную массу равномерным слоем (также можно закрыть её и стенки формы) и отправить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  3. Белки и желтки яиц разделить. Последовательно смешать творог, сливочный сыр, желтки, ваниль, сметану, кукурузную муку.
  4. Отделённые белки взбить с сахаром в достаточно густое состояние, чтобы смесь не лилась с ложки, а медленно стекала крупными каплями.
  5. В творожную смесь сначала добавить третью часть белков и аккуратно вмешать, затем добавить остальное и хорошо перемешать.
  6. Полученную нежную творожную смесь вылить на массу из печенья, распределить ровно и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

В итоге пирог получается очень нежный, суфлеподобный. Подавать его можно с различными вареньями, сгущёнкой, ягодными соусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>