Творожный пирог
Время приготовления: 1 час/среднее
Ингредиенты на 6 порций
Масло сливочное |
75 грамм |
Печенье «Юбилейное» |
120 грамм |
Соль |
1/2 чайной ложки |
Творог 18%-ный |
375 грамм |
Сыр сливочный |
375 грамм |
Яйцо |
5 штук |
Экстракт ванильный |
1 чайная ложка |
Сметана |
210 миллилитров |
Мука кукурузная |
65 грамм |
Сахар |
160 грамм |
Приготовление творожного пирога:
- Размолоть печенье в мелкую крошку, проще всего в блендере, но можно сильными и терпеливыми руками. Растопить 65 г масла, не доводя до кипения. Смешать его с крошкой из печенья и солью до однородной коричневой массы.
- Для основы пирога смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом, распределить по дну полученную массу равномерным слоем (также можно закрыть её и стенки формы) и отправить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Белки и желтки яиц разделить. Последовательно смешать творог, сливочный сыр, желтки, ваниль, сметану, кукурузную муку.
- Отделённые белки взбить с сахаром в достаточно густое состояние, чтобы смесь не лилась с ложки, а медленно стекала крупными каплями.
- В творожную смесь сначала добавить третью часть белков и аккуратно вмешать, затем добавить остальное и хорошо перемешать.
- Полученную нежную творожную смесь вылить на массу из печенья, распределить ровно и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
В итоге пирог получается очень нежный, суфлеподобный. Подавать его можно с различными вареньями, сгущёнкой, ягодными соусами.