Ленивый завтрак с творогом

Ленивый завтрак с творогом

Время приготовления: 15 минут/быстро

Ингредиенты на 3 порции

Творог мягкий

200 г

Яйцо куриное

1 штука

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Приготовить ленивые вареники

  1. В чашу с творогом разбить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Для тех, кто любит послаще, можно добавить сахар по вкусу. На рабочую поверхность (доску или столешницу, как вам удобнее) посыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало. Полученную однообразную массу скатайте на этой поверхности в колбаски, которые затем порежьте на кусочки не больше сантиметра в толщину.
  2. Получившиеся комочки отправляйте в кипящую воду и варите, пока они не всплывут плюс ещё одну минуту.
  3. Готовые вареники хорошо сочетаются с самыми разнообразными сладкими заправками (сиропы, мёд, варенье), а также просто ягоды и сочные фрукты будут отличным дополнением, сделав завтрак ещё более питательным. Да и просто йогурт или сметана тоже подойдут.

Ленивые вареники названы так не зря, приготовить их сможет даже отчаянный лентяй, порадовав себя отличным завтраком. К тому же тесто можно заморозить, приготовив его про запас, а утром просто бросить вареники в воду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>