Творожная запеканка из сливочной крошки
Время приготовления: 1 час/средне
Ингредиенты на 4 порции
Творог |
170 г |
Масло сливочное |
100 г |
Яйцо куриное |
2 штуки |
Мука пшеничная |
130 г (6 столовых ложек) |
Сахар |
½ стакана |
Приготовить творожную запеканку с крошкой
- В большую широкую миску поместите масло, засыпав его мукой. Ножом порубите его так, чтобы получились достаточно мелкие крошки.
- В форму для запекания выложите сначала примерно 2/3 крошки, залейте её творожной смесью и сверху посыпьте остальной частью крошки.
- Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Выпекайте творожную запеканку в течение 40 минут, пока она не подрумянится.
Если форму брать не слишком широкую (20 см), то ваша творожная запеканка получится более мягкой, ближе к суфле по своей текстуре. С более широкой формой она также получится мягкой, но будет немного суше. Вы можете выбрать в зависимости от своих предпочтений или наличия посуды:).