Творожная запеканка из сливочной крошки

 Творожная запеканка из сливочной крошки

Время приготовления: 1 час/средне

Ингредиенты на 4 порции

Творог

170 г

Масло сливочное

100 г

Яйцо куриное

2 штуки

Мука пшеничная

130 г (6 столовых ложек)

Сахар

½ стакана

 Приготовить творожную запеканку с крошкой

  1. В большую широкую миску поместите масло, засыпав его мукой. Ножом порубите его так, чтобы получились достаточно мелкие крошки.
  2. В форму для запекания выложите сначала примерно 2/3 крошки, залейте её творожной смесью и сверху посыпьте остальной частью крошки.
  3. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Выпекайте творожную запеканку в течение 40 минут, пока она не подрумянится.

Если форму брать не слишком широкую (20 см), то ваша творожная запеканка получится более мягкой, ближе к суфле по своей текстуре. С более широкой формой она также получится мягкой, но будет немного суше. Вы можете выбрать в зависимости от своих предпочтений или наличия посуды:).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>