Творожный пудинг с помидорами
Время приготовления: 40 минут/средне
Ингредиенты на 4 порции
Творог |
500 г |
Помидоры черри |
500 г |
Сметана (жирная) |
200 г |
Яйца |
6 шт |
Твёрдый сыр (пармезан) |
50 г |
Чеснок |
2 зубчика |
Оливковое масло |
2-3 ст. ложки |
Сливочное масло |
1 ст. ложка |
Приготовление творожного пудинга:
1. Перед началом разогрейте духовку до 200 градусов и натрите на мелкой тёрке сыр.
2. Смажьте керамическую форму для запекания в духовке сливочным маслом. Дно присыпьте натёртым твёрдым сыром, чтобы помидоры впитали аромат, а сам пудинг получил сырную корочку. Оставьте при этом пару щепоток, чтобы присыпать потом пудинг.
3. В формы разложите помидоры, добавьте к ним крупно порезанный чеснок. Помидоры взбрызните оливковым маслом и слегка поперчите. Соли посыпьте чуть-чуть, так как сыр сам по себе солёный, но это поможет помидорам отдать свой сок.
4. В духовке помидоры запекаются 15-20 минут.
5. В это время взбейте яйца, добавьте к ним творог и сметану, хорошо перемешайте.
6. Подсушенные в духовке помидоры равномерно залейте творожной массой, посыпьте сверху ещё немного сыра для золотистой душистой корочки. Теперь отправляйте пудинг в духовку ещё на 15 минут, не больше.
Вместо творога можно использовать итальянский сыр рикоту. Для вкуса во время замешивания творога с яйцами можно добавить молотого перца и тимьяна. Пудинг получится нежным, а помидоры оттенят его вкус.