Творожный пудинг с помидорами

Творожный пудинг с помидорами

Время приготовления: 40 минут/средне

Ингредиенты на 4 порции

Творог

500 г

Помидоры черри

500 г

Сметана (жирная)

200 г

Яйца

6 шт

Твёрдый сыр (пармезан)

50 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2-3 ст. ложки

Сливочное масло

1 ст. ложка

Приготовление творожного пудинга:

1. Перед началом разогрейте духовку до 200 градусов и натрите на мелкой тёрке сыр.

2. Смажьте керамическую форму для запекания в духовке  сливочным маслом. Дно присыпьте натёртым твёрдым сыром, чтобы помидоры впитали аромат, а сам пудинг получил сырную корочку. Оставьте при этом пару щепоток, чтобы присыпать потом пудинг.

3. В формы разложите помидоры, добавьте к ним крупно порезанный чеснок. Помидоры взбрызните оливковым маслом и слегка поперчите. Соли посыпьте чуть-чуть, так как сыр сам по себе солёный, но это поможет помидорам отдать свой сок.

4. В духовке помидоры запекаются 15-20 минут.

5. В это время взбейте яйца, добавьте к ним творог и сметану, хорошо перемешайте.

6. Подсушенные в духовке помидоры равномерно залейте творожной массой, посыпьте сверху ещё немного сыра для золотистой душистой корочки. Теперь отправляйте пудинг в духовку ещё на 15 минут, не больше.

Вместо творога можно использовать итальянский сыр рикоту. Для вкуса во время замешивания творога с яйцами можно добавить молотого перца и тимьяна. Пудинг получится нежным, а помидоры оттенят его вкус.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>